首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区开展“ 海团送温暖,爱递你身边 ”快递业从业青年服务月活动

本站发表时间:[2019-01-25]   来源:海淀团区委   作者:

  为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕习近平总书记“7 ? 2”重要讲话精神,海淀团区委、海淀青联、中关村街道团工委于2019年1月22日联合组织开展 “ 海团送温暖 ? 爱递你身边 ” 为快递小哥等青年群体送温暖活动,表达了对“快递小哥”等新兴职业青年群体的关心与关注。

  海淀团区委统战部、权益部负责人及团干部、社工中关村街道党工委副书记,办事处主任王翔宇、街道党工委副书记禹春辉、街道团工委书记李凯旋等参加本次活动,此次活动还有海淀区的海淀青联委员、创业青年、外籍青年、在校大学生等近30名青年参加。

  活动开始,中关村街道禹春辉副书记为大家详细介绍了本次活动的背景意义,鼓励参与活动的青年关心关爱离自己最近的陌生人。现场工作人员为大家介绍了活动流程及活动任务,并为青年们发放了包含暖心热饮、电动车安全行驶温馨提示和新春小礼品的爱心派送物资任务包。

  在活动过程中,青年们为快递小哥、保洁工作人员、治安巡逻员等室外作业的青年们送上了暖心饮品与节日的问候,并在“ 快递小哥 ”的电动车上贴了安全行驶温馨提示,随时提醒“快递小哥”注意安全行驶;并由衷地对“快递小哥”说一句:“谢谢您,过去的一年您辛苦了!”

  送温暖结束后,青年们进行了深入的交流分享。各位参与活动青年积极地分享自己送爱心的过程和感受,纷纷表示自己近距离地了解了快递小哥和室外执勤人员的坚守与辛苦,今后将更加多多关注身边最近的陌生人。

  快递业从业青年作为文明城市建设中不可或缺的一份子,为人们的生活提供了很多的便利。今后团区委将整合行业协会、快递企业、社会爱心人士、青年志愿者等资源,关心关爱快递业从业青年等新兴行业的青年们的需求,增强青年们的城市归属感与获得感。