首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区彩虹之家开展“关爱青少年·传播正能量”志愿服务及法宣活动

本站发表时间:[2018-11-26]   来源:海淀团区委   作者:

  在“全国法制宣传日”和“世界艾滋病日”即将到来之际,为大力弘扬宣传法治精神,提高青少年禁毒防艾意识,为青少年成长营造出良好的社会环境,11月18日下午,海淀区彩虹之家青少年服务中心特组织青少年参加颐和园义务指路志愿服务和法宣活动,海淀区检察院原高级检察官栗翠华,海淀区道德模范、青龙桥地区义务指路队队长高玉红以及帮扶青少年和志愿者30余人参加了此次活动。 

  活动开始前,彩虹之家工作人员及海淀区道德模范、青龙桥地区义务指路队队长高玉红对青少年们进行了上岗培训。通过高队长的培训,青少年们对义务指路的工作有了进一步的了解,如:地铁站、公交站位置,指路的手势、简单的英语交流等内容。活动过程中,栗翠华向游客们宣传法律知识,解答有关法律问题;青少年和志愿者一边为游客们进行义务指路服务,一边发放海淀警方提示谨防电信诈骗和入室盗窃宣传单,海淀区青少年自护安全小常识,珍爱生命、远离毒品禁毒等法治、禁毒防艾宣传材料。 

  通过此次活动,让青少年感受到了为他人服务的乐趣,感受到了志愿服务的奉献精神,提高了他们的社会责任意识和法治意识。活动结束后,彩虹之家法律顾问栗翠华、青龙桥地区义务指路队队长高玉红带领青少年和志愿者们前往颐和园知春亭交流分享参加活动的感受,家长们纷纷表示此次与孩子一起参与公益活动非常有意义,让孩子也对志愿有了更多的认识,期待今后参与更多的志愿服务活动。