首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀共青团青春助跑服务计划之“青春五月天,感恩母亲节”活动顺利开展

本站发表时间:[2018-05-25]   来源:海淀团区委   作者:
为积极倡导“理解母亲、热爱母亲、孝敬母亲”的良好风尚,引导青少年从爱母亲出发,学会感恩回报社会。以家庭的健康和睦促进社会的平安和谐,海淀团区委联合彩虹之家在“母亲节”来临之际,以庆祝“母亲节”为契机,于5月13日上午在海淀团区委503室开展海淀共青团青春助跑服务计划之“青春五月天,感恩母亲节”活动,海淀团区委权益部负责人莫穷、海淀彩虹之家青少年服务中心主任任建雄出席活动。来自海淀青少年及家长代表30余人参加了此次活动。 

  活动开始前,彩虹之家项目主管姚晶向大家介绍了活动流程和注意事项。首先是“香甜美味的雪媚娘致敬可爱的妈妈”亲子互动环节,在讲师的指导下,孩子们和家长一起动手制作香甜美味的雪媚娘。事后,孩子们纷纷将做好的雪媚娘献给母亲品尝。之后进入第二个环节“感恩母亲,大胆说爱”,孩子们通过讲述成长路上和母亲的故事,展现了母亲对自己的关怀和爱护,表达了对母亲的敬意、赞美和祝福。各环节结束后,所有家庭进行了合影留念,共同留住幸福快乐的时刻。 

  通过亲子之间相互合作、交流、分享,不仅营造了感恩母亲、关爱母亲、尊重母亲的浓厚氛围,又促进了家庭和睦、社会文明和谐的良好风尚。 

  最后,彩虹之家项目主管姚晶向大家介绍了“悦读经典”助学项目的下一步计划和安排,并就“月读一本名著”活动的注册流程和如何开展做了详细的说明。权益部干部莫穷就海淀共青团“1+1+N”筑梦计划进行了介绍,以交流的方式了解了青少年目前面临的问题、需求和心愿,为今后更好的帮助青少年树立远大理想,找准人生方向奠定了良好基础。