首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区八里庄街道:衍纸花送给“他”——服务志愿家庭,传递志愿精神

本站发表时间:[2018-04-26]   来源:海淀团区委   作者:

  为更好的为421日“大手牵小手,共筑轨道交通安全”和429日“走进玉渊潭敬老院”活动做准备,414日八里庄团工委特为青团宝贝志愿团举办“衍纸花送给他”活动,服务志愿家庭,传递志愿精神。 

  33日,北京执法总队交通执法六队作为志愿者为青团宝贝志愿团带来了交通运输安全方面的讲座,倡导文明出行。紧接着在“两会”期间,不少来自“青团宝贝志愿团”的孩子家长积极响应平安地铁志愿者号召,作为青年志愿者参与了为期一个月的志愿服务。此次衍纸花制作活动,就是孩子们准备把亲手制作的礼物送给此次服务的优秀志愿者。 

  活动开始前,志愿团的同学们帮忙布置会场、分发手工材料。随后,来自玲珑家园青年汇的社工范思佳为大家讲解了制作衍纸画的步骤。 

  想到这是送给志愿者和老人们的礼物,孩子们做的格外认真,社工也不时帮助指点。活动最后,孩子们兴奋的展示自己的作品,十分期待下两周的志愿服务活动,在这一来一往中,诠释着“互助”的志愿精神。 

   今年,八里庄街道团工委将以“五大青年行动”为契机,结合志愿家庭全面开展“守护昆玉河,爱护身边水”、“环保‘袋’回家,垃圾分类从小抓”、“绘出社区美,我爱我的家”等主题志愿服务,打造具有八里庄特色的志愿服务品牌,推动志愿者和家庭成员积极投身志愿服务,凝聚地区建设发展的志愿力量,让志愿者文化成为城市最美的文化积淀,成为城市精神的重要组成部分。