首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

积极招募志愿者 作大宣传工作面

本站发表时间:[2017-05-12]   来源:海淀区司法局   作者:
 根据海淀区司法局关于建设海淀区人民调解志愿者队伍的实施方案的要求,各街镇司法所及时向社区传达文件精神,要求社区严格按照文件要求,招录公道正派、热心调解事业、有文化层次和专业技能的志愿者,并做好志愿者的登记工作。 

    近日,上地司法所完成了12个社区48名人民调解志愿者的登记上报工作,该人民调解志愿者队伍年龄跨度在33岁到75岁,专长囊括财务、人力资源、教师、心理、社区维修、工商管理等方面。上地司法所将用好该支队伍,协助地区人民调解组织,深入社区排查矛盾纠纷,开展法律宣传和人民调解工作。 

    根据区司法局的布置和要求,燕园司法所在社区进行了招募人民调解志愿者的宣传,得到了社区居民的热烈响应。在报名的志愿者中,有年过八旬的老者,他们表示,自己的身体很好,能够胜任工作,参加调解工作既能促进社会和谐,自己也能适当地动脑、活动身体,是两全其美的好事。志愿者中还有各具特色的工作经历和经验,有退休的老居委会主任,有车队领导,审计工作者,有物业工作者,还有一位在职的执业律师。为今后更好地调解不同类型的矛盾纠纷储备了人才资源。 

  

相关文章: