首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

助人为乐,展现志愿者精神

本站发表时间:[2017-05-12]   来源:海淀区万寿路街道   作者:
    正值 “一带一路”国际高峰论坛执勤之际 ,5月8日下午,万寿路街道复兴路22号社区志愿者石文格同志执勤时,在万寿路地铁口点位,看见一辆小黄车上有一个文件包(内有各类证件和文件),及时交到带班组长处,并报告居委会,再上报街道。20分钟后,一个小伙子回来寻物,经过核实,文件包交到失主手里。小伙子非常感激,坚持要找领导汇报此事,石阿姨婉言谢绝,说这是志愿者应该做的!

    志愿者精神是一种互助、不求回报的精神,它提倡"互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报"。说简单一点,就是学雷锋,做好事。

    让我们向每一位默默无闻的志愿者致敬!                           

  

相关文章: