首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

红袖标变身“搬车侠”解救小黄车

本站发表时间:[2017-04-10]   来源:海淀区香山街道   作者:
   春暖花开,香山地区又迎来了旅游旺季,游客一天比一天多,但是往年拥挤滞留在公交车站的游客数量却在减少。除去香山街道有效的交通疏解措施外,还有一大功臣对减轻香山地区的交通压力起了重大作用,它,便是ofo小黄车。 

    小黄车绿色环保、方便快捷,满足了人们中短途出行需求,选择小黄车出行的人越来越多。但是,一提起小黄车,有个人却直头疼,他就是香山街道巡防员——小谭。小谭在香山街道做巡逻员已经十几年了,对香山的社区大院、街道胡同、山林树木无不熟悉,说起来可是如数家珍,可以说他在一直默默守护香山这片热土。 

    今天,小谭像往常一样和队员们在街面巡逻,大家照旧把东倒西歪散乱放置的小黄车扶起来,搬到路边摆放整齐。可是有一辆停在门脸房前的小黄车,怎么也搬不走。原来,这辆小黄车的原有公共车锁被拆除,有人在小黄车的前轮加装了挂锁,把小黄车锁在自家门前,想要据为己有。小谭对这种不文明行为感到义愤填膺,马上拍照片上报街道综治办,请求联合执法队救援。执法的民警迅速赶到,和小谭一起找到私自给小黄车加锁的人,拆除挂锁,并对加锁人进行了批评教育,随后把没安锁具的小黄车运回街道办事处。 

    糟心的事儿不少,暖心的事儿常见。目前由巡防队员救回的五辆“伤员”小黄车停在街道办事处院里等待救援后再次“上岗”。小黄车“共享”,为我们的出行提供了很多方便,呼吁广大用户爱护小黄车,绿色出行的同时,别给城市添新“堵”,希望大家与红袖标“搬车侠”一起同不文明的行为作斗争,扭转不良社会风气,共建文明和谐家园。 

相关文章: