首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

这个杰出民警工作室在行动:张惠领工作室走进老旧社区讲防范

本站发表时间:[2019-03-08]   来源:海淀公安分局   作者:

  35日上午,张惠领工作室走进中关村街道双榆树北里社区,现场发放安全宣传防范资料、演示锁具选用技巧,并在社区居民安全防范座谈会上,为居民讲述电信诈骗、入室盗窃、扒窃等社区高发案件的防范知识。 

  上午九时,海淀公安分局双榆树派出所调研员张惠领带着工作室工作人员,在双榆树北里社区设立展台。展台上摆满了各类锁具,通过现场演示,为社区群众讲解入室防范技巧。 

  十时许,张惠领工作室来到社区服务中心,参加由双榆树派出所和社区居委会组织的安全防范座谈会,通过播放多媒体片、点评受骗群众案例等互动形式,与辖区50余名居民就电信诈骗、入室盗窃、扒窃等突出案件防范技巧进行了授课。 

  电信诈骗、街头拎扒、入室盗窃案件是影响群众安全感满意度较为突出的几类案件。居委会工作人员讲到,张惠领工作室来到社区进行相关防范知识授课,非常及时和有必要,相信在听完张警官的授课后,对辖区群众提高防范意识和能力必然有一个很大的提升。 

  张惠领1990年参加工作,他曾亲手抓获或由他发现指挥抓获的各类违法犯罪嫌疑人超过2400人,打掉犯罪团伙300余个,是电影《神探亨特张》的原型。他先后荣获全国先进工作者、全国公安系统二级英雄模范、全国优秀人民警察等荣誉。2016年,张惠领劳模创新工作室成立,汇聚了海淀公安分局民警谭飞、“锁王”黄永强等各级劳动模范,开展了形式多样的安全防范宣传活动。 

      张惠领工作室自2015年成立以来,已经在海淀区230余个社区开展了安全防范知识讲座。在今年,张惠领工作室将继续结合近期社会上发生的热点案例,开展安全防范知识宣传活动,进一步提高居民对侵财类案件的辨别能力,保护群众财产安全。