首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀卫生监督:定期巡查水厂,保证饮用水卫生

本站发表时间:[2018-10-23]   来源:海淀区卫计委   作者:
  为保证生活饮用水卫生安全,不发生水污染等突发公共卫生事件。海淀区卫生和计划生育监督所每季度对辖区内的自来水厂进行巡查。 

  自来水厂相比自备井和二次供水,供水范围更大,涉及人口更多。区卫生计生监督所一直将自来水厂监管作为一项重点工作。要求每个季度都要对自来水厂进行一次常规巡查。检查内容包括卫生许可证、水质检测报告、卫生管理制度、突发事件应急预案、健康证明和培训证明等相关材料,并对水源周边、沉砂池、清水池、消毒间、实验室等场所进行现场检查。 

      在今后的工作中,监督所将继续加大对生活饮用水的监督力度和频次,尤其是辖区内的大型集中式供水单位(自来水厂),保障生活饮用水卫生安全,维护人民群众健康权益。