首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

北京市全面督察海淀区2017年市委市政府安全生产第九督察组反馈问题整改情况

本站发表时间:[2018-09-21]   来源:海淀区安监局   作者:
 9月4日至5日,由市安全监管局副巡视员杨永军组长带队、市安全监管局督察处处长路韬及相关工作人员组成的北京市安全生产督察组,深入海淀区进行安全生产督导检查,对2017年市委市政府安全生产第九督察组督察反馈意见整改情况进行“回头看”。海淀区政府副区长梁爽、区安全监管局党组书记、局长刘磊刚及班子成员、区委督察室副主任刘毅、区政府办副主任王煜陪同督察。 

  9月4日,市督察组一行听取了梁爽副区长关于海淀区督察反馈问题整改及2018年工作情况的报告,并逐一查阅了78项问题清单、95项举报投诉案件整改落实情况档案材料。9月5日,督察组一行深入四季青镇、海淀街道及区城市管理应急指挥中心,听取了街镇层面问题整改情况,随机抽查了3处隐患点位整改情况。参观了“城市大脑”数据指挥平台及“智慧井盖终端传感器”现场点位。 

  市督察组对海淀区迅速整改落实市委市政府安全生产第九督察组督察反馈问题,积极发挥海淀区科技创新中心核心区优势,充分利用物联网技术,全领域监控水、电、气、热等城市生命线井盖状态、有毒有害气体、管道压力、燃气泄漏、温湿度,助力安全生产监管的创新做法给予了充分肯定。督察组要求,海淀区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化全区安全生产治理体系建设,切实发挥安全生产的基础支撑和重要抓手功能,为全市安全生产形势持续稳定好转做出应有的贡献。