首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

加强调度 扎实推进疏解整治促提升专项行动

本站发表时间:[2018-08-23]   来源:海淀区发改委   作者:

  为严格落实区领导对疏整促专项行动调度会指示精神,近日,发改委秦兆强副主任主持召开“疏解整治促提升”专项行动工作调度会。城管执法监察局、经信办、城管指挥中心、住建委、城市管理委等10家单位负责人到场参会。 

  会上,秦兆强副主任介绍了最新工作通报情况与面临的严峻形势。各单位就工作通报数据汇报了分析结果,以及下一步工作具体措施。 

  会议强调,各单位要高度重视,紧抓接下来三个月的攻坚期,迎难而上,下一步着重做好以下工作:一是高度重视。区发改委将主动担当,向前一步,积极主动协调各专项主责部门、各街镇,至少两周调度一次,并对上一次调度情况进行跟踪;二是搭建平台破解难题。各专项主责单位要及时梳理专项行动中的难点问题,要做到直面问题,不瞒报;三是加强合作。各主责单位发挥各自优势特点,将工作抓的更实,推进更快;四是提前谋划。在积极推进今年工作的基础上,提前谋划好明年工作思路、方法 

  下一步,区发改委将继续下大力气开展疏整促推进工作。坚持任务导向、目标导向、民意导向,重点关注拆除违法建设、建筑垃圾消纳、棚户区改造、“开墙打洞”整治、背街小巷整治等工作中存在的难题,探索破解路径,力争三季度疏整促专项行动有实质性飞跃。