首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

推进创卫工作目标部署,开展辖区病媒生物防制

本站发表时间:[2018-03-14]   来源:海淀区卫计委   作者:

  为贯彻落实《海淀区创建国家卫生区工作方案》及《北京市爱国卫生运动委员会关于开展2018年全市春季统一灭鼠活动的通知》,迎接市级病媒生物防制鼠蟑专项验收,近日,海淀区卫生和计划生育监督所参加了花园路街道组织的2018年花园路地区落实海淀区创建国家卫生区工作部署暨病媒生物防制工作培训会,辖区餐饮业、机关、企事业单位、中小学校、医疗机构、建筑工地等300余家单位的负责人参加了会议。

  街道城管科传达了海淀区创卫的基本情况和创卫工作的紧迫性,并对病媒生物专项验收工作及春季统一灭鼠工作进行了部署,要求参会人员和单位认真领会会议精神,落实各项创卫指标,切实提高创卫工作的实效性。

  培训现场特邀专家就街道层面创建国家卫生城的主要内容和要求,从综合评价、健康教育和健康促进、市容环卫与环境保护等重点创卫目标、检查内容和评价方法、病媒生物防制评估检查标准要求及防制措施、鼠蟑防制设施摆放要求、检查验收内容及标准等方面进行了讲解和说明。

  最后,区卫生计生监督所就创卫工作中的公共场所、二次供水、医疗机构和控制吸烟工作按照创建国家卫生区任务分解表向各参会单位提出了工作要求和部署。

  创卫和病媒防制是一项长期系统的工作,海淀区卫生和计划生育监督所一向高度重视,积极响应街道的各项工作安排,配合做好执法监督保障工作,为实现2020年创成国家卫生区的目标奠定牢固的基础。

相关文章: