首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

情侣大盗掀门帘盗窃 俩派出所合力抓窃贼

本站发表时间:[2018-01-25]   来源:海淀公安分局   作者:
 情侣大盗从广东“转战”北京,掀门帘盗窃再被擒。串好口供拒不交代,却难抵证据确凿。两个派出所盯上一拨贼,快速破案合力擒贼。近日,海淀分局万寿路派出所及羊坊店派出所联合破获系列掀门帘盗窃手机案,抓获两名嫌疑人。 

  2017年12月29日傍晚,海淀分局万寿路派出所接到群众报警,称自己的手机在逛商场时被盗了。接警后,民警立即出警找到事主了解详细情况,原来是女事主在辖区某商场购物后,离开购物中心门口时掀门帘出门时被人盗窃了苹果手机。随后民警调取购物中心的监控录像,发现案发时有一男一女在事主附近,在事主离开后两人迅速离开,而且案发前就在门帘附近转悠。经验丰富的民警判断两人很有可能就是此案的嫌疑人,于是开始追踪嫌疑人的踪迹。两名嫌疑人离开时混入地铁人群,由于筛查数量过大,民警只得倒追录像。 

  经过4天的查找,民警终于确定了嫌疑人在地铁大望路站上车。于是民警于1月3日在大望路地铁站进行蹲守,但是这次的蹲守落了空。民警并未放弃,1月5日,民警再次到大望路蹲守,没遇到嫌疑人却遇到了“熟人”,羊坊店派出所的民警竟然也在此蹲守。出于直觉,民警判断很有可能他们在守的是一拨贼!于是两个派出所的民警进行了沟通,原来12月29日,这雌雄大盗竟然不止犯案一起。随后,两个派出所立即成立联合办案组,共同对此案进行侦办。 

  就在联合办案组成立的第二天清早,办案民警就得到消息称两名嫌疑人出现在公益西桥地铁站。办案组将人分为多路,一路人查看地铁监控,及时了解嫌疑人特征;一路驾车赶往公益西桥附近商圈,对嫌疑人进行抓捕;一路在大望路地铁站蹲守,以防嫌疑人逃跑。当日中午,进行抓捕的民警在地铁站与商场进出口处仔细查找,果然发现两名嫌疑人的踪迹,没给嫌疑人反应的机会,便衣民警们箭步冲上前,成功控制住两名嫌疑人,当场起获4部手机。 

  经审查,嫌疑男子李某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳,但孙某拒不交代。两人于2016年因盗窃被广东警方抓获。李某交代12月29日两人互相打掩护成功盗窃后,自己将手机低价变卖给了路边一名黑车司机。经核,涉案金额7千余元。目前,嫌疑人李某、孙某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。 

  在此,海淀警方提醒广大市民,请勿将手机及贵重物品放在厚重大衣靠外侧的衣兜内,以免在您注意力转移时,被不法分子钻了空子。 

    

相关文章: