首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区各级领导带队执法检查全力保障十九大期间全区安全生产平稳有序

本站发表时间:[2017-10-23]   来源:海淀区安监局   作者:
   为圆满完成十九大期间安保工作,确保辖区安全生产形势平稳有序,服务保障十九大的顺利召开,海淀区各级领导深入执法第一线,了解辖区安全生产形势,开展安全生产和消防联合检查。   

  十九大召开前日,海淀区委常委、副区长龚宗元、孟景伟,副区长陈双分别带队对羊坊店街道、上地街道、田村路街道等进行了安全生产检查,共检查生产经营单位27家,其中关停12家,发现各类安全隐患2处,并对重大活动期间安全生产应急值守情况进行了督促提醒。 

  九月中旬以来,海淀区各级领导带队,开展不间断执法检查行动:梁爽副区长带领安监局、消防和各街镇工作人员组织执法检查组,对人员密集场所、危化企业等重点地区的安全生产和消防安全情况开展连续检查,及时发现和消除各类安全隐患,确保党的十九大安全服务保障工作万无一失。 

  海淀区安监局严格执行领导干部双带班制度和局领导每日带队检查制度,深入街镇重点生产经营单位进行执法检查;各街道安办组织对本辖区上账的生产经营单位进行全覆盖检查,对重点行业、重点单位、重点部位加强安全生产检查,落实安全防范措施,及时发现和消除各类安全隐患,严肃查处各类违法、违规行为,确保安全生产保障工作滴水不漏。 

  加大执法检查力度的同时,区安监局充分利用对外网站、公众号、《海淀报》专栏等,全方位加大宣传力度,截至10月17日,已发布十九大安全生产保障相关信息、新闻145条次,发布微信公众号14期,有效营造十九大安全生产保障工作良好舆论氛围。 

    

    

相关文章: