首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

甘家口街道积极开展防范非法集资宣传教育活动

本站发表时间:[2017-06-28]   来源:海淀区甘家口街道   作者:
    为认真落实市、区关于打击非法集资和非法证券经营活动,做好防范和处置非法集资宣传教育工作相关要求,进一步增强辖区居民防范打击非法集资的意识,增强识别和防范非法集资的能力,自觉抵制不当得利诱惑,甘家口街道结合工作实际,在辖区内广泛开展了防范非法集资宣传教育活动。 

    一是充分利用街道官方微博、微信等网络平台宣传防范非法集资,警示广大居民群众要树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱。 

    二是组织各社区开展防范非法集资专题讲座。通过社区民警宣讲、播放教育视频等方式,让居民了解哪些行为属于非法集资、公安部门如何打击非法集资、居民群众如何防范非法集资,有效保障个人财产安全。 

    三是向社区发放《防范非法集资宣传手册》、海报等宣传材料2000份。要求社区一方面广泛贴在宣传栏中,方面过往居民驻足观看,另一方面组织开展现场宣传活动,当面向社区居民宣传非法集资的危险,提示广大群众培养正确的投资理念,提高风险防范意识,积极抵制不法分子的蛊惑。 

  

  

相关文章: