首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区流管办进一步明确群租房整治“动态清零”标准

本站发表时间:[2017-05-27]   来源:海淀区流管办   作者:
    近日,结合全市的统一要求和海淀区工作实际,区流管办就群租房整治“动态清零”的工作标准,会同各联席会成员单位和街镇进行了研究。我区明确当前阶段,“动态清零”的标准是指:清零基础上的零容忍。要求通过今年的集中整治,无死角取缔全区所有群租房,然后保持一个超低的群租房新生和反弹率。新生或反弹一经发现,一个月内务必纳入整治并消除违法状态。为了进一步严控违法群租行为,下一步,我区还将结合各地区住房总量、特别是出租房屋总量、区位特点等因素,研究探索对群租发生率提出限制性指标要求。 

    四月份以来,结合“一带一路”安保工作,海淀区流管办主要领导、主管领导分别带队对9个市级挂账的群租房整治重点地区进行了走访和现场调度。各街镇牵头,大力开展宣传和联合执法,以高度的责任心和强有力的整治措施,积极推进。截至目前,全区完成违法群租房整治1353户,完成市下达任务总量的96.64%。 

                   

  

相关文章: