首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

马连洼街道召开违法群租房专项整治工作暨实有人口信息核对专项工作推进会

本站发表时间:[2017-05-12]   来源:海淀区马连洼街道   作者:

    马连洼街道综治部(流管办)于2017年5月4日上午组织召开了地区违法群租房专项整治工作暨实有人口信息核对专项工作推进会,街道党工委副书记张月娥、马连洼派出所所长徐杰、副所长于光辉、房管四所所长李静文、青龙桥工商所副所长吴江、流管办主任朱丽茹、17个社区的管片民警、党组织及居委会负责人参加了会议。会议由党工委副书记张月娥主持。 

    会上,马连洼派出所于光辉副所长首先宣读了《关于组织开展实有人口信息核对专项工作的实施方案》;其次,流管办主任朱丽茹宣读了《马连洼地区2017年违法群租房专项整治工作方案》,流管办干部汪小强对违法群租房的来源及认定标准、治理流程及工作台账进行了讲解。 

    马连洼派出所徐杰所长重点强调了实有人口信息核对工作及违法群租房治理工作的重要性,要求大家要以基层流管站和流管员队伍规范化建设为有利契机,全面夯实地区实有人口管理工作,在入户开展实有人口信息核对工作的同时,要及时发现是否存在违法群租行为,对于排查发现的违法群租行为要严格治理,有效减少出租房屋安全隐患。 

    最后,党工委副书记张月娥就做好地区违法群租房专项整治工作及实有人口信息核对专项工作,对社区提出三点工作要求:一是树立大局意识,统筹安排工作;二是明确重点任务,有效推进;三是加强沟通。张书记对社区民警提出三点工作建议:一是严密组织;二是进一步加强对流管员的管理;三是工作中有问题及时上报、沟通。张书记对综治部(流管办)提出三点工作要求:一是加强工作统筹;二是建立定期会商机制;三是根据需要适时组织联合执法。希望大家在工作中注重配合,形成合力,确保工作能够按时按量的完成。 

     

相关文章: