首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀卫生监督:开展城乡结合部公共安全隐患问题专项整治

本站发表时间:[2017-04-19]   来源:海淀区卫计委   作者:
   按照《海淀区2017年城乡结合部重点地区公共安全隐患问题专项整治工作方案》文件精神,大力疏解非首都功能,加强城市综合治理和精细化管理,海淀区卫生和计划生育监督所密切配合马连洼街道综治部门,于2017年4月5日、11日两次,对辖区内人口倒挂重点的肖家河村开展了公共安全隐患问题专项整治工作。 

    此次专项整治工作中,卫生计生监督所共派出执法车辆2台次,卫生监督员8人次,按照整顿与规范并重、标本兼治的原则,严格依照《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》等相关法律、法规要求,对肖家河东村内3家理发店、3家浴室进行了监督检查,经检查发现这6家公共场所经营单位均未取得《公共场所卫生许可证》擅自营业。查处的这3家无证经营的浴室内部设施用具脏乱,无任何消毒设施,且均采用污染严重的烧煤加热,即污染了首都的蓝天,又污染了周围群众日常的生活环境,群众长期深受其苦。监督员对6家公共场所经营单位均当场下达责令改正通知书,要求其立即改正违法行为,并逐一进行了调查取证,拟立案对其依法给予行政处罚。 

    为加快推进海淀区建设全国科技创新中心核心区,优化提升首都核心功能,区卫生计生监督所还将全力配合辖区街道的各项联合执法,确保此次专项工作的顺利实施。 

  

相关文章: