首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区群租房整治工作一季度开局良好

本站发表时间:[2017-03-30]   来源:海淀区流管办   作者:
   截止3月23日,海淀区全区累计上账群租房686户,整治完毕364户,整治率53.06%,涉及疏解人口1683人。根据市发改委通报,1、2月,我区整治完成总量及完成进度在全市均排名第一。一季度,相关职能部门和各街镇开展了大量卓有成效的工作:一是开展联合执法。共开展联合执法1213次。房管部门检查中介机构门店32家,约谈企业负责人11人,注销备案1家。公安机关处罚出租房主73人,其中警告17人,罚款56人;取缔黑旅店3家,处罚金额1.12万元。二是开展宣传教育。共开展宣教513次,安装宣传标牌5183块、发放《致居民的一封信》35625封、张贴宣传海报1987张、印制《通告》7302张、悬挂条幅908条、发放其他宣传品9105份。三是开展重点严控。对于医院、学校、商圈以及其他人员较集中的重点地区,群众反映强烈的特别是“12345”和市流管平台投诉举报件较多的地区,问题隐患较为突出、曾经发生刑事、治安类案件的地区等三类重点地区,我们通过会议部署、电话约谈等方式对街镇多次督促提醒。 

    群租房整治工作是市、区2017年“疏解整治促提升”专项行动之一,区流管办作为牵头单位,将在巩固近几年的整治成果的基础上,进一步完善工作机制、细化台账,探索集中连片整治的新途径。

相关文章: