首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀警方:春节期间海淀区新春游园会、公园景区内侵财类警情为零

本站发表时间:[2019-02-19]   来源:海淀区公安分局   作者:

  为了给群众欢度新春佳节创造一个安全祥和的社会环境,海淀警方启动高等级勤务模式,全面加强社会面整体防控,对商业繁华区域、旅游景点、交通枢纽、大型活动现场等大人流量场所增加警力投入。从24日到1017时,海淀区新春游园会、公园景区内侵财类警情为零。 

  节日期间,海淀区保持社会面高等级防控,紧密结合岁末年初违法犯罪活动的规律特点,严厉打击影响群众安全感的多发侵财违法犯罪;积极做好新春游园会和商市场安全监管工作,在颐和园、圆明园、凤凰岭自然风景区、香山公园等重点旅游景点和商市场春节期间游客量激增的情况下,部署警力进行看护和便衣打击阵控,提前排查公园大人流点位,在高峰时段启动“单行限流”模式,确保游园安全,全区各类节庆活动秩序井然;严格落实烟花爆竹禁限放工作,在提前组织开展宣传防范的基础上,对非法销售、储存烟花爆竹违法行为加大排查打击力度,同时最大限度组织发动群防群治力量,着力做好除夕、初一、初五等重点时段禁放区的巡视看护工作。 

  春节小长假,海淀公安民警坚守岗位,忠诚履职尽责,全力确保海淀区社会治安秩序良好,各类大型节庆活动顺利举行,重点景区秩序井然,营造了安全祥和的节日氛围,保障辖区群众平安过年,圆满完成2019年春节安保任务。