首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀公安这个110宣传有点不一般

本站发表时间:[2019-01-14]   来源:海淀公安分局   作者:

  围观特警装备,与萌萌警犬互动,看特警“蜀黍”如何处置突发事件,参加110知识网络答题还能得神秘奖励!海淀警方的这个“110”宣传日有点不一般!

  2019年1月10日是全国第33个、我市第23个“110宣传日”。为不断加强和改进新时代110接处警工作,着力推进平安北京建设的显著作用,切实以新时代首都公安工作的新风貌新作为喜迎建国70周年,按照北京市公安局统一部署,海淀公安分局在全区范围开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

  为了充分做好此次“110”宣传活动,大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,最大限度地让群众了解110、理解110、支持110。宣传日活动当天,海淀公安分局在海淀区尚丽外国语学校设立了宣传活动主会场的同时,各基层派出所也在辖区繁华地点设立了分会场。全区各街镇的企事业单位、学校、及社区群众代表参加了活动。

  在宣传活动现场,丰富的110宣传片、宣传材料、安全知识展板以及特警装备展示、反恐处突表演、警犬互动等内容极大的调动和活跃了现场观众积极参与互动的热情和宣传氛围。

  与此同时,为了扩大110宣传日的宣传范围与影响,海淀警方在设立固定宣传地点同时,还充发挥互联网融媒体的传播优势,现场利用海淀公安微博、头条新闻、抖音号等新媒体平台对活动进行同步直播。积极参与互动的网友还可以通过海淀网友平台参与110宣传日线上答题赢奖励活动。

  通过多样化深入宣传公安110职责任务和权力边界,让更多的人充分了解和认识到, 110是一种有限的社会公共服务资源,更是人民群众关键时刻的一条重要“生命线”,这条“生命线”是否畅通,直接关系到人民群众的切身利益。需要全社会的共同爱护和珍惜。民警呼吁广大群众,请珍惜爱护“110”,正确使用报警资源,把这条宝贵的生命线留给真正需要报警求助的群众。使110在打击犯罪、服务群众等方面发挥更大的作用。公安机关也将进一步加大惩处力度,对恶意骚扰110、谎报警情等行为,将及时坚决打击处理,依法严肃追究其法律责任。