首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区举办“12.4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式暨以案释法宣讲活动

本站发表时间:[2018-12-14]   来源:海淀团区委   作者:

  12月4日,海淀区法宣办、区委宣传部、区司法局联合在海淀鑫泰大厦举办“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式暨以案释法宣讲活动。区委常委、区委宣传部部长张劲林等领导出席仪式。区法宣领导小组成员单位主管领导、法宣工作负责人,各街镇主管领导、宣传部部长、司法所所长、司法助理员,“法之声”以案释法宣讲团代表,海淀区阳光地带社工、社区居民及大学生代表共计400余人参加活动。 

  会上,部署了海淀区“12·4”国家宪法日系列宣传活动方案,播放了海淀区“以案释法”宣讲工作巡礼专题片,对“以案释法”先进集体和先进个人进行了表彰,北京市以案释法宣讲团成员刘凝律师作了宪法主题现场宣讲。 

  张劲林部长在讲话中对我区“七五”普法工作给予充分肯定。他指出,党的十九大报告对我们开展新时代法治宣传教育工作提出了新要求,赋予了新使命。海淀区不仅是经济大区、文化大区,也理应成为法治大区,必须提高对做好法治宣传教育和建设法治海淀的认识,把法宣工作与本职工作紧密结合,相互渗透、相互促进;要认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,全区各单位要进一步明确本部门、本系统普法责任清单,变普法“软任务”为“硬指标”;要坚持持续开展面向不同群体的主题宣传教育活动,更加注重法治精神、法治思维的培养,更加注重普法与普德相结合,更加注重深化“以案释法”,更加注重将普法融入公共法律服务之中,把工作做得更实更好更有成效。 

  活动结束后,海淀区阳光地带社工带领大学生志愿者们在社区发放“12.4”国家宪法日法律知识宣传单页,并对社区居民进行法律知识讲解。 

  海淀区“12·4”国家宪法日系列宣传活动将按照活动方案,从11月下旬至12月下旬,通过组织各单位开展宪法宣誓、宪法主题展览、法治文艺演出、法治讲座、现场法律咨询、线上线下媒体宣传等多种形式大力宣传宪法基本原则和内容,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。