首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

“法官妈妈”尚秀云应邀为海南省幼儿园园长依法治园培训班授课

本站发表时间:[2019-07-02]   来源:海淀法院   作者:

  日前,应教育部全国青少年普法网和海南省教育厅的邀请,北京市女法官协会未成年人权益保护工作委员会副主任、“法官妈妈”尚秀云,以《学前教育为孩子的幸福人生奠基》为题,为海南省幼儿园园长依法治园培训班的80余名园长和老师讲了一堂生动的法治、安全教育课。 

  尚老师根据听课的对象精心制作了图文并茂的幻灯片课件。在授课中,她首先讲解了3-6岁幼儿身心发育的特点和规律, 并结合幼儿园在法治、安全方面容易出现的问题和当前的热点案例,以幼儿、家庭、幼儿园三者之间的法律关系为切入点,对我国《未成年人保护法》中“学校保护”的条款,和相关法规中,对学前幼儿保护的规定进行了详细阐述。她在发言中,重点讲解了早期教育对一个人成长的重要意义,及如何培养幼儿善良的性格、优秀的品德和良好的行为习惯,并就幼儿园应当如何依法做好保育、教育和安全工作,促进幼儿在体质、智力、品德等方面健康发展提出建议。 

  尚老师的发言得到了与会园长和老师们的肯定和好评。课后,尚老师还认真解答了他们提出的问题和困惑,并与部分园长和老师合影留念。