首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区2019年春节期间安全生产保障工作圆满完成

本站发表时间:[2019-02-19]   来源:海淀区安监局   作者:

  2019年春节期间,海淀区安全监管局认真贯彻市、区一系列工作部署和要求,加强领导、周密部署、严格执法检查、加强烟花爆竹监管、加强应急值守,圆满完成了2019年春节期间安全生产保障工作。24日至210,海淀区安全监管局共出动执法检查人员58人次,出动检查车辆29车次,检查生产经营单位60家。 

  一、加强领导,周密做好节前安排 

  海淀区安全监管局成立专门领导小组,详细部署落实2019年春节期间安全生产各项工作,并印发了《关于扎实做好2019年元旦春节期间安全生产工作的通知》,组织全区各相关单位在重点行业和领域开展安全生产大检查。节前组织有关行业部门及属地街镇对文化娱乐、商业零售、人员密集等场所开展安全生产联合大检查。做到了组织在前、计划在前、部署在前,确保了春节期间的安全监管工作有效开展。 

  二、严格执法,切实加大监管力度 

  为有效防止生产安全事故的发生,海淀区安全监管局坚持以烟花爆竹销售网点、加油站、人员密集场所为重点,不断强化执法检查,加大安全监管力度。每日出动两组执法人员对重点地区和单位开展安全检查。 

  三、加强监管,做好烟花爆竹管理 

  海淀区安全监管局成立执法检查组,采取日常检查、夜间巡查相结合的方式依法对烟花爆竹零售点进行安全检查,强化销售前、销售中、销售重点时段、撤棚回收四次全覆盖全方位检查,及时消除各种隐患,确保我区烟花爆竹销售期间安全。通过强有力的监管,实现了烟花爆竹安全监管“不燃烧、不爆炸、保安全、零事故”的工作目标。 

  四、加强值守,及时报送各类信息 

  春节期间,海淀区安全监管局增派了值班人员,充实了应急值守力量,严格落实了事故信息快速报告和综合信息每日报告制度,确保了通信联络畅通,及时上传下达市、区工作部署和要求,保证了市、区各项工作部署和要求的层层落实,实现了值守应急和信息管理报送工作的万无一失。