首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区日夜连查开展专项行动创造2019年安全生产工作良好开端

本站发表时间:[2019-01-14]   来源:海淀区安监局   作者:

 2019年1月7日至10日,海淀区贯彻落实市局工作部署,全区联动,以“白加黑”日夜连查方式,对重点地区、重点行业领域开展安全生产执法检查专项行动。重点检查了人员密集场所、建筑施工工地、教育机构、文化娱乐、危险化学品等生产经营单位安全生产工作开展情况。专项行动期间共出动执法人员3918人(次),检查生产经营单位3166家,发现隐患2332项,下达文书2214份。

  通过此次专项行动,把安全监管工作要求传导到了生产经营一线,消除了一批安全隐患,推动了生产经营单位安全生产主体责任的落实,维护了海淀区岁末年初良好的安全生产环境,创造了2019年安全生产监管工作的良好开端。

  一、详细部署,明确执法检查重点内容

  海淀区安全监管局高度重视此次专项行动,研究制定了《海淀区安全生产监督管理局安全生产执法检查专项行动实施方案》,成立了专项行动领导小组,组织全区29街镇相关工作负责人召开专题会议,详细部署专项行动工作。明确了此次“专项执法行动”的工作目标、重点检查内容及工作要求等,号召各街镇迅速开展此次“专项执法检查”。

  二、区、街(镇)联动,日夜连查,严肃查处,营造良好安全生产环境

  此次“专项执法行动”,通过领导挂帅带队、靠前指挥,各级检查人员认真履职,区、街镇两级执法检查人员日夜连查,调动全区力量,充分发挥了街镇专职安全员的作用,对我区安全生产高危行业、重点领域以及薄弱环节进行了持续高压检查监管,有效提升了企业负责人和一线作业人员的安全意识,营造了全区良好的安全生产环境。

  三、加强宣传工作,营造良好安全生产宣教氛围

  专项执法行动小组各成员单位在加大安全执法检查力度的同时,积极开展安全生产宣教工作,形成浓厚的安全生产宣教氛围。专项行动期间,海淀区在微信公众号、美篇等自媒体信息平台共发布工作信息500余条次,其中海淀区安全监管局共发微信公众号3篇,工作信息及总结40条次,微信图片信息60条次。