首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀卫生监督:严厉打击非法游医,确保群众就医安全

本站发表时间:[2018-10-23]   来源:海淀区卫计委   作者:
 10月9日中午12时许,海淀区卫生计生监督所的监督员正在吃午餐,接到热心群众反映,在上庄农贸市场附近,发现一个非法牙医摊位,卫生监督员立即放下碗筷火速赶到现场进行执法检查。 

  在早市现场监督员发现了一个挂有修牙补牙横幅的摊位,一名男子正在为一位老年妇女进行牙科检查。经查证,确认该摊主未取得《医师资格证书》非医师行医。监督员责令其立即停止诊疗活动,并当场没收相关药品、器械,取缔了该“游医”摊位。监督员将非法行医人员带回监督所,进行了身份登记、询问调查、资料存档并下达了公告。同时对他进行了卫生法律法规宣传教育,告知其非法行医的违法性和可能导致的严重危害。相对人也认识到了自身行为的危害性,承诺以后不再进行非法行医活动。 

  在非法行医摊点现场,监督员向围观群众进行了法律法规知识宣传教育,非法“游医”没有经过培训,未取得医师资格,使用的设备材质低劣,消毒不标准、不严格,容易导致传染病传播,产生意外伤害,对群众的生命健康造成危害。告诫大家到正规医院就诊,确保就医安全。如果发现此类非法行医行为,应及时拨打举报电话,或直接向卫生计生监督部门反映,卫生计生监督部门将严厉查处,确保人民群众就医安全。