首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀卫生监督:加强监管 保障”红叶季”卫生安全

本站发表时间:[2018-10-23]   来源:海淀区卫计委   作者:
 一年一度的香山红叶观赏季已于10月12日拉开帷幕。红叶季期间,游客众多,商户经营繁忙,部分远途游客有住宿需求。为消除卫生隐患,保障景区安全稳定,海淀区卫生计生监督所向香山主街商户提出要求,并对景区及周边宾馆进行了拉网式检查。 

  在香山街道组织召开的2018年“红叶观赏季”期间旅游秩序工作部署会上,卫生计生监督部门要求各商户落实控烟管理条例,加强公共场所室内禁烟工作,发现吸烟行为及时劝阻;各公共场所经营者按要求公示卫生许可证、人员健康证、卫生检查报告等,加强公共用品用具消毒工作;非医疗机构不得开展诊疗活动、不得宣传对疾病的治疗效果。 

  区卫生计生监督所还对辖区内的四家宾馆进行了突击检查,检查其是否具有有效的卫生许可,从业人员是否具有有效的健康合格证明,布草、杯具的卫生情况,消毒程序、操作是否符合相关要求等。监督员对存在问题的单位下达了卫生监督意见书,负责人表示会立即整改。下一步,监督所将对加大巡查力度,对香山周边宾馆进行拉网式监督检查,一经发现问题,将严肃处理,以最大限度的消除红叶季期间的卫生安全隐患。