首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

落实蔡奇书记调研指示精神 海淀区全力做好“三山五园”地区各项工作

本站发表时间:[2018-09-21]   来源:海淀区国土规划局   作者:

  近日,蔡奇书记实地调研“三山五园”地区,详细了解中坞公园周边综合整治和恢复大尺度绿色空间成效,并提出公园建设要注意增强景观的可视效果。针对“三山五园”地区的保护,蔡奇书记要求:要做好保护的文章,实施重点保护项目,扩大保护范畴;要实施最严格的红线管控;要加强生态修复,加强生态廊道连通,建设完整的绿道体系;要提升环境品质,串联区域内文化景观;要提高站位,集中力量把“三山五园”地区整体保护作为市里重点专项来推进。 

  针对蔡奇书记对“三山五园”的工作要求,下一步,我区将继续深化“三山五园”规划研究,加快推进分区规划编制工作,把“三山五园”地区作为重要板块整体谋划推进。一是结合分区规划编制,抓紧编制香山中心区保护传承利用修建性详细规划。二是要实施重点保护项目,加强重要历史文化节点保护,局部恢复部分古村古镇风貌。三是严格控制建设体量和规模,做好有序疏解,推进村庄更新改造和搬迁整治,争取三年内能有实实在在的变化。四是加强交通设施建设,拥堵治理、路网优化和精细化管理,改善地区交通状况。五是动员社会力量积极参与,共同做好历史文化的挖掘、保护和传承,整体保护利用好“三山五园”这张金名片。