首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀支队举办 “遵规守法明礼 安全文明送餐”推动电动二轮车依法管理启动仪式

本站发表时间:[2018-08-23]   来源:海淀交通支队   作者:

 为进一步营造文明有序的城市道路交通环境、倡导送餐小哥遵守交通规则,大力推动送餐行业依法购买并使用符合国家新标准的电动自行车。8月15日上午,海淀交通支队举办“遵规守法明礼安全文明送餐”暨推动电动二轮车依法管理启动仪式,我局安监处政委高云祥、副处长赵鑫、海淀支队副支队长李广、“饿了么”集团副总裁周志辉等相关领导,快递小哥代表、驾校学员代表共计120余人参加了启动仪式。 

  活动中,“饿了么”集团副总裁周志辉代表外卖企业表态发言;“饿了么”集团外卖小哥代表向全市从业驾驶员发出“遵规守法明礼安全文明送餐”的倡议;随后,由副支队长李广为企业代表核发符合新国标电动自行车牌照;最后,安监处政委高云祥希望通过此次活动,进一步推动全市电动自行车依法管理,发挥企业主动担当表率作用,发动企事业单位、广大市民,以遵规守法明礼为载体,逐步淘汰超标电动车,购买和使用符合国家新标准的电动车,使广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,共同创造更加安全和谐的道路交通环境。同时表示,将对目前普遍使用电动车的环卫、园林、邮政寄递、外卖等部门和行业,强加对其监督管理力度,定期组织对其驾驶人开展交通安全教育,过渡期后逐步淘汰超标车,升级为合法新标准车辆。 

  仪式结束后,全体与会领导和工作人员共同移步到龙泉驾校院内,观看符合新国标电动二轮车发车仪式。参加此次活动的企业负责人、骑手们及学员纷纷表示,通过此次活动,了解了政府规范电动自行车管理的决心,在今后的生活中,一定会遵守交通法律法规,谨慎驾驶,安全骑行,并会依法购买符合国家标准的电动自行车。