首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区质监局认真做好近日极端天气期间和暑汛期特种设备安全工作

本站发表时间:[2018-07-30]   来源:海淀区质监局   作者:
当前正值夏季高温和主汛期,高温、降雨、大风、雷电等极端天气多发,安全风险突出。为进一步贯彻落实区政府及市质监局关于做好近日极端天气期间和暑汛期特种设备安全工作的通知精神,海淀区质监局认真部署、迅速行动,扎实开展了汛期和恶劣天气下特种设备安全监管。 

  一是认真部署,落实安全责任。制定并下发《关于做好近日极端天气期间和暑汛期特种设备安全工作的通知》,督促各特种设备相关单位严格落实安全生产主体责任,迅速开展自查自纠,对关键环节、重点岗位要逐一检查落实安全防控措施,严防重特大事故发生。 

  二是抓住重点,开展专项工作。结合暑期汛期特点,对颐和园管理处、西苑饭店、中关村国际自主创新示范区展示交易中心等重点单位使用的特种设备开展汛期安全检查,要求各特种设备使用单位进一步加强防汛应急资源储备,落实应急人员和装备,确保应急抢险物资准备到位。 

  三是加强宣传,做好应急响应处置工作。通过微信群、微信公众号等平台向各电梯维保单位负责人传达《通知》精神,要求对于因极端天气,造成特种设备停用、损坏或衍生的特种设备突发事件情况,及时妥善处理,并随时上报。主汛期期间,该局坚持专人值班制度,保证通讯畅通,及时处置特种设备突发事件。