首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区花园路街道积极推进禁毒工作全面开展

本站发表时间:[2018-06-22]   来源:海淀区花园路街道   作者:
为进一步落实海淀区相关工作要求,夯实工作基础,扎实推进禁毒工作全面展开,海淀区花园路街道综治办(禁毒办)利用两周时间走访了辖区14个社区居委会,对在册78名涉毒人员进行了摸底、走访。 

    走访中,新到岗的四名禁毒专职工作人员会同社区居委会书记主任、社区民警进行了工作对接,将在册的所有涉毒人员的信息都进行了梳理,完善了信息登记,同时社区民警就涉毒人员的相关家庭背景、社会关系等情况向四名禁毒专职社工进行了详细的介绍。 

   走访中,各社区的书记主任根据工作中的实际情况向四名禁毒专职社工介绍了工作经验,分享了好的工作方法,尤其是北太平庄路社区。北太社区现有社戒人员两名,戒断人员三名,社区始终将他们当作普通的居民,不歧视不恐惧,积极鼓励他们参与社区的各项活动,积极为他们解决生活上的困难,用爱心和真心呼唤他们回归,北太社区的所有涉毒人员都积极加入了社区志愿者队伍,以一个积极的态度面对生活。 

    通过两周的走访,禁毒办初步完善了辖区涉毒人员信息,学习了好的经验做法,为下一步禁毒专职社工更好的开展工作奠定了基础,接下来,花园路街道禁毒办将继续夯实基础信息,加强禁毒专职社工专业知识培训,使花园路禁毒工作做实,做好,为禁毒工作贡献应有的力量。