首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区召开深入推进实有人口管理服务站和实有人口管理员队伍规范化建设工作部署会

本站发表时间:[2018-05-25]   来源:海淀区流管办   作者:
 5月16日下午15时30分,海淀区召开深入推进实有人口管理服务站和实有人口管理员队伍规范化建设工作部署会。副区长、公安分局局长郑海洋,区委政法委副书记、综治办主任王际宝,区流管办主任孙金春,区政府办公室副主任王圣朋,公安分局副局长彭涛、葛士亮出席会议。区属25个委办局、各街镇主管领导,公安分局相关业务处主管领导,以及35个派出所所长、社区警务队队长、全体社区民警和实有人口管理员分别在主会场、分会场参加了会议。会议由区综治办主任王际宝主持。 

  首先,公安分局葛士亮副局长对2017年实有人口信息核对、实管站和实管员队伍规范化建设工作进行总结,并对2018年实管站和实管员队伍规范化建设工作进行了部署。 

  随后,区流管办孙金春主任宣读了对2017年度实有人口信息核对、实管站和实管员队伍规范化建设工作先进单位和先进个人的表彰决定。 

  最后,郑海洋副区长围绕实管站和实管员队伍规范化建设工作强调了三点意见:一是进一步提高思想认识。各街镇和派出所要全面总结本地区在实有人口服务管理工作中的经验和做法,重点查找问题短板和工作不足。以“1+4”方案体系为指导,以《管理办法》为基本遵循和工作依据,推动全区实管站、实管员队伍尽快驶入规范化管理轨道。二是争当实管员队伍规范化建设的“排头兵”。不断建立完善实管员队伍薪酬待遇增长机制,切实做好队伍建设经费保障工作。按照“制度管人”思路,落实层级管理和科学部署,突出奖优罚劣的“指挥棒”作用,调动队伍积极性。同时,按照实管站达标评级工作方案要求,加快推进实管站建设,切实有效发挥基础平台作用。三是以信息核对为抓手,服务保障中心工作。坚持将实有人口信息核对纳入常态化推进,着力建立完善适应本地区实际的信息采集模式,细化责任。依托入户走访工作,顺畅问题隐患报告转递机制,坚决推动问题隐患取缔整改。各街镇要发挥统筹牵动作用,在“疏整促”工作中做好年度计划安排和顶层设计,切实将各项工作措施统筹推进。