首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区水务局开展以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的水法宣传活动

本站发表时间:[2018-03-30]   来源:海淀区水务局   作者:
 为纪念第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”,紧紧围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,坚持习近平总书记视察北京时指出的“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的原则,持续深化水生态文明建设,加大依法治水的宣传力度,树立群众珍惜水、保护水、节约水的意识,海淀区河道管理所联合海淀区排水管理所、上庄镇水务管理站于3月27日举办以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的水法宣传活动。

  海淀区水务局副局长田成刚、上庄镇副镇长张雅菊参加了当天的活动,与工作人员一同向过往行人、社区居民群众宣传保护水资源、防治水污染、改善水环境等环保理念,介绍日常节水、惜水等生活常识,发放《水务知识宣传手册》和相关宣传品400余份。

  此次水法宣传活动,提高了广大居民的水法制观念、水危机意识和水资源保护意识,使社会公众爱水、惜水、护水意识得到进一步增强。