首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀地税努力做好税务服务维护“两会”安全稳定

本站发表时间:[2018-03-14]   来源:海淀区地税局   作者:

  全国“两会”是我国政治生活中的一件大事,也是国内外高度关注的一件盛事。2018年全国“两会”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要会议,是总结过去五年成就、团结鼓劲的重要会议,是承上启下继往开来的重要会议,会议议题多、时间长、关注度高、世界瞩目,做好2018年“两会”工作意义重大。 

  海淀地税局积极发挥税务服务职能,把做好全国“两会”工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓好、抓实抓细;立足本职工作,认真履职尽责,提升工作质效,努力以实实在在的行动服务和保障全国“两会”胜利召开。海淀地税局翠微路税务所就通过几个方面的具体要求来进一步加强全体税收干部纳税服务意识,保障中共十九届三中全会和全国“两会”期间的工作环境的安全稳定。一是要加强政治学习,提高思想认识。认真学习领会十九大会议精神,学习系统2018年从严治党工作会议内容,提高思想认识,查找个人在纳税服务、税收执法、办事效率等方面是否存在类似问题,及时进行整改。二是要加强税收知识学习,提升服务水平。积极学习业务,熟知办税流程,执法依据公开透明,为纳税人提供准确便捷的服务。三是要加强工作纪律,遵守规章制度。严格落实AB角制度,不缺岗不空岗,注意行为规范和服务态度。四是要加强首问责任制,强化一次性告知制度。特别是迁出注销、行政处罚、评估补税等业务,一定按征管流程详细告知纳税人,减少纳税人往返办税次数。 

相关文章: