首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区:召开“两法衔接”工作培训会

本站发表时间:[2018-01-25]   来源:海淀区文委   作者:
1月18日海淀区文委执法队召开“两法衔接”工作培训会。会上,区检察院侦查监督部主任袁春华通报了2017年海淀区“两法衔接”工作开展情况,赵大为检察官现场以案代训,详细讲解了 “两法衔接”的程序和方法。执法人员就文化市场监管中涉及 “两法衔接”疑点难点问题进行了深入交流讨论。 

  会后,执法队队长卫东结合文化市场监管新情况、新特点、新任务,明确指出:一是要强化责任意识,严格移送程序和时限,防止有案不移、有案不立、以罚代刑等情形;二是要转变思想观念,正确认识“两法衔接”工作的重要意义,促进依法行政和司法公正;三是要加强沟通协作,畅通案件移送机制,增强打击合力。 

    

    

    

    

相关文章: