首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

卫生公安联合执法,重拳打击非法行医

本站发表时间:[2017-10-23]   来源:海淀区卫计委   作者:
 为维护“十九大”期间医疗市场秩序,保障民众卫生健康权益,根据市卫生计生监督所《关于深入开展重点地区打击无证行医专项行动的紧急通知》文件要求,以城乡结合部、建筑工地及周边区域为重点检查地点,以受过两次行政处罚或被多次投诉举报的无证行医为重点检查对象,区卫生计生监督所联合属地公安部门,积极组织行动,展开暗访摸排,开展对“黑诊所”等无证行医的专项整治活动。 

  此次专项整治活动中,区卫生计生监督所积极协调公安部门,密切配合,从严从速,共出动执法人员54人次,开展联合执法11次,取缔无证行医5户,立案1件,移送公安部门案件4件,没收药品4余箱约9公斤,器械20余件,取得了显著的执法效果。 

      此次联合执法有力提升了打击非法行医的威慑力,对规范医疗秩序、保障人民生命安全意义重大。为巩固专项行动成果,区卫生和公安部门将建立联合执法长效机制,在信息互通、行动支持配合、违法案件移送上密切合作,形成打击非法行医高压态势,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,为“十九大”的顺利召开保驾护航。 

相关文章: