首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

严查控烟问题单位,十九大期间营造良好的无烟环境

本站发表时间:[2017-10-23]   来源:海淀区卫计委   作者:
    10月22日,为了进一步加强十九大期间公共场所的控烟工作,营造良好的无烟环境和氛围,做好十九大的公共卫生保障工作,海淀区卫生和计划生育监督所对辖区内100多家控烟问题未整改单位进行全面的监督检查和宣传教育。 

  近期区爱卫办组织第三方公司对海淀区内公共场所相关单位控烟管理情况进行了暗访并形成暗访报告及问题单位目录,并对问题单位控烟管理进行复查,还有一些经营单位没有整改到位。问题单位主要涉及KTV、临街商铺、餐馆、宾馆等经营业态,主要问题此经营单位入口、男女厕所、包间均无禁烟标识。卫生计生监督员按照“全面覆盖、突出重点、广泛宣传、注重实效”的原则深入每一家问题经营单位进行张贴控烟标识,宣传《北京市控制吸烟条例》并下达监督意见书,要求各经营主体控烟工作做到“四有一无一劝阻,做好控烟巡查工作,确保各项复查问题整改到位。 

  在下一步的控烟执法工作中要扩大不同经营类型的经营主体控烟工作的宣传及培训力度,强化问题意识,积极配合区爱卫办的控制吸烟管理工作,加强监督检查力度,切实落实各项控烟措施,不断提高全区控烟管理水平,创造良好的无烟环境。 

相关文章: