首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

集中整治老旧小区无照废品收购行为

本站发表时间:[2017-09-26]   来源:海淀区城管局   作者:
   针对近期老旧小区无照收购废品多发的现象,海淀城管高度重视,采取多项措施开展专项治理工作。截至目前,共开展法规宣传21次,取缔无照废品收购行为50余起,先行登记保存三轮车等经营工具15件。一是认真取证,广泛宣传。以彰化南路煤炭三厂、八宝庄小区等老旧小区为重点,联合社区、物业开展法规宣传,对无照废品收购高发点位进行取证和告知,劝导市民自觉抵制无照经营行为。二是严密组织、重点打击。积极协调各街镇、公安、交通、工商等职能部门,对老旧小区无照废品回收行为进行联合执法整治,确保现场执法安全和执法效果,对心存侥幸相对人形成震慑。三是点位盯守、主动防控。协调社区、物业加强对整治点位的盯守,采取错时执法,弹性工作的方式,时间上先期到达、空间上先期占领,确保问题解决在成规模之前,以主动出击改变被动执法,确保违法现象不出现反弹。  

相关文章: