首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区上地街道加强宣传与督导积极开展安全生产责任险推进工作

本站发表时间:[2017-06-28]   来源:海淀区安监局   作者:
   进入六月份以来,上地街道安全生产办把地区企业参保安全生产责任险当作日常工作中的一项重点工作来抓:一是注重宣传引导。前期下发安全生产责任险通知的基础上,为更加便于企业特别是物业公司督促所在企业开展安全生产责任险的推广工作,重新以街道安办的名义下发了《上地街道关于推进安全生产责任保险制度的通知》近300份,规定地区重点监管企业必须投保安全生产责任险,以此来推进工作的进行;二是加强协调沟通。为推进工作的进行,首先,街道安办加强与各物业单位的协调与沟通,促进工作的进行,街道安办主任郭虎针对地区各物业所负责企业的情况,积极与各物业主要负责人进行沟通,取得物业的支持,促进推进工作的开展。其次,保持与保险公司的沟通,对推进中存在的问题及时得到解决,对物业公司有需求的,保险公司积极开展上门服务,便于企业的投保。第三,积极与投保企业沟通。对投保企业在投保过程中存在的凝问,及时给予解答,一时无法解答的,及时反映到保险公司,使投保企业的疑问得到及时解答;三是注重工作结合。在推进工作中,街道安办注重与平时的工作结合起来,与日常专职安全员的检查相结合,与小微企业安全生产岗位达标工作相结合,从而有效的推进了安全生产责任险工作的进行。经过安办工作人员及专职安全员队伍的共同努力,至6月23日,经保险公司返回数据,地区本年度共有95家企业投保安全生产责任险。下一步,街道安办将持续做好此项工作,确保全年工作任务的完成。 

相关文章: