首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区全面部署电气、杨柳絮火灾防控工作

本站发表时间:[2017-05-12]   来源:海淀区安监局   作者:
  海淀区高度重视电气火灾隐患治理工作,在国务院安委会、北京市安委会召开相关工作部署会后,海淀区安委会组织全体成员单位主要负责人及分管领导等,于5月3日,召开全区电气火灾防控部署会议,按照国务院安委会和北京市安委会,对为期3年的电气火灾防控治理工作,及近期杨柳絮火灾防控工作进行部署,副区长梁爽出席会议,并对下一阶段相关工作提出三点要求:一是全区各单位要全面上调工作标准,加大执法检查力度,加强巡查检查密度;二是各部门要切实落实好“一岗双责、党政同责、失职追责”等责任,街镇和行业部门要进一步加强属地管理和行业主管部门的法定职责,全面督促企业落实主体责任;三是进一步加大督查检查力度。区安委会将以“四不两直”方式,对街镇、行业部门和企业落实工作情况进行督查。各街镇和行业部门也要深入本地区、本行业的企业、学校、社区、文物单位等重点防控单位(地区),开展执法检查,及时上报执法检查情况和发现的问题,区安办、区防火委统筹协调相关部门联合执法,及时解决重点、难点问题。 

相关文章: