首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀城管开展旅游高峰期西客站周边无照经营治理

本站发表时间:[2017-04-19]   来源:海淀区城管局   作者:
 目前正值旅游高峰期,为治理好西客站周边环境秩序,抵制无照经营,海淀城管多举措加强管控。截至目前,共规范无照经营行为67起,暂扣无照经营用三轮车5辆,烤箱3个。一是摸排成因,全面上账。实地分析西客站周边摊群来由、类别,摸清底数,对存在的无照游商问题录入违法信息采集台账,制定严控联动方案。二是强化责任,无缝对接。设置西客站流动岗,提前抢占空间、时间,严格落实盯守责任,统一管理标准,做好各监控时段执法力量的无缝隙对接。三是加强联动,重点训诫。将专项整治与日常巡查相结合,打防并举。保持高压严管态势,联合公安多部门对从事无照经营的违法相对人进行劝导和重点训诫,指导其从事其他合法职业。四是多方监控,快速处置。充分利用群众举报、监控探头、执法网格、步行巡查等渠道和手段,加强对西客站、羊坊店东路的监控力度,确保对无照经营聚集问题及时发现、及时处置,维护旅游高峰期城市门户环境秩序。

 

相关文章: