首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀卫生监督:医改首日,全面配合全区公立医疗机构医药分开综合改革专项监督检查工作

本站发表时间:[2017-04-10]   来源:海淀区卫计委   作者:
   4月8日,医改首日。市卫计委副主任钟东波一行走进海淀医院进行督导。区委副书记、区长于军,区委常委、宣传部部长陈名杰,副区长刘圣国兵分两路督导慰问海淀医院、西苑医院、双榆树社区卫生服务中心。区发改委、人力社保局、卫计委等相关委办局领导陪同。 

    区卫生计生委共计10个检查组同时对辖区内参加医药分开综合改革的部分医疗机构的医院管理、医疗服务、药品保障、价格管理、医保管理、宣传培训等环节进行了监督检查。海淀区卫生和计划生育监督所党政领导参加检查组并配合检查。 

    本次全区公立医疗机构医药分开综合改革专项监督检查工作将从2017年4月8日开始,至2017年4月22日结束。区卫生计生委共派出10个由相关委领导和科室以及卫生计生监督所组成的督导检查组,对参加医药分开综合改革的三级医疗机构、二级医疗机构、区属社区卫生服务中心要全部进行检查,非区属一级医疗机构和社区卫生服务中心(站)的监督检查数量超过总数的20%。 

    卫生计生监督所将配合做好做好公立医院诊疗行为的监督检查工作,重点做好医疗技术临床应用事中、事后监督管理工作;检查过程中针对发现的违法问题,依法做好现场笔录、出具监督意见书,保管好相关证据及文书材料,依法进行后续处理

相关文章: