首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀卫生监督:配合街道进行“开墙破洞”专项整治

本站发表时间:[2017-03-30]   来源:海淀区卫计委   作者:
    3月21日至23日,海淀区卫生和计划生育监督所配合辖区街道对小关西后街、玉泉西街的“开墙破洞”等违法违规行为集中进行了整治,本次整治出动相关执法部门共计200余人,同时出动大型机械、车辆10余台,共计拆除拆除私搭乱建2032平方米恢复阳台、门窗102家。 

  小关西后街连接G6辅路与花园东路道路两侧有多个居民小区、小学、宾馆,平时人流量大经营商户为了吸引顾客摆放大功率音响将经营物品放置在道路两侧,本就不宽敞的道路更加拥堵;玉泉西街环境综合整治共涉及违法违规建设31处,涉及经营人口45人,其中涉及区卫生计生监督所职责内的台账户为1处无证经营美容美发。为配合此项工作的开展,卫生计生监督员积极主动地向有关单位进行“开墙破洞”整治工作的宣传,加强其对此项工作的了解,以提高其自觉依法进行经营活动的法律意识。 

  同时,卫生计生监督员开始对沿线的美容、理发、洗浴、住宿等公共场所及诊所、门诊部等医疗机构进行检查。在检查过程中,监督员严格依照本部门的职责对相关单位进行了检查,针对存在的问题下达整改意见,并约谈相关负责人。整治后的街道规划出了绿化带,马路也扩宽了,对于以前的扰民现象也基本杜绝。 

    

相关文章: