首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀警方多警种成功处置一起危险驾驶警情

本站发表时间:[2018-11-23]   来源:海淀公安分局   作者:

套牌车司机酒驾撞上路旁护栏,面对警察盘查,在车内持刀扬言自残并持打火机欲点燃车内物品,海淀警方多警种配合成功处置一起危险驾驶警情。

112123时许,警方接到群众报警,在海淀西三旗永泰庄地铁站北侧发生一起交通事故,一辆悬挂北京牌照的奔驰小跑车撞到了路旁隔离护栏上,不清楚驾车司机情况。

随后,海淀交通支队民警赶到现场处置,发现事故车辆司机是一名男子,该男子疑似醉酒状态,不配合交警工作,而且情绪非常激动。见此状,交通民警立即将情况上报到了海淀公安分局指挥处,指挥处立即部署西三旗派出所与海淀反特巡支队、海淀消防支队到现场处置。

处置组到现场后,在周边拉开警戒线并疏散围观的群众,司机在车内挥舞匕首并有使用打火机点燃车顶情况,扬言自残,因车辆面部撞毁严重,车底有漏油情况,随时可能发生爆燃事故。鉴于现场情况,处置组迅速制定方案。

经过多次与肇事司机沟通未果后,处置组开展强攻处置。首先,由特警队员使用破窗锤对车辆驾驶位和副驾驶位进行破窗,随后消防队队员使用高压水枪向车内喷水防止其点燃车内物品,特警队员看准时机,果断的进入车内将醉酒司机手中匕首夺下,后将该人拖出车外后控制。民警在车辆后备箱内发现车牌照两幅。随后将其带回所内进行下一步工作。

经查,醉酒司机刘某某每百毫升血液酒精含量242毫克已成醉酒驾车,该人驾驶的京牌奔驰小跑车车牌是套牌。

目前,嫌疑人刘某因涉嫌危险驾驶已被海淀警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

海淀警方提示您:喝酒不开车,开车不喝酒。请驾驶正规途径的车辆,不要随意套牌车辆。如发现此类情况可以向警方报警。(白金鹏)