首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

区司法局组织全体机关党员干部参观怀柔第一个党支部纪念馆

本站发表时间:[2018-11-02]   来源:海淀区司法局   作者:

    1031日,区司法局机关党委开展党日活动,带领机关党员走进怀柔第一个党支部纪念馆。

怀柔第一党支部陈列馆位于北京怀柔九渡河镇庙上村,194010月在这里建立了怀柔最早的中国共产党党支部。在抗日战争期间,庙上村人民在党支部的领导下,进行了艰苦卓绝的斗争,护送军粮,站岗放哨,锄奸防特,做军衣军鞋,护理伤员。庙上村党支部在怀柔抗日战争中发挥了重大作用,在怀柔党组织发展的历程中,谱写了光辉一页。

大家参观了“怀柔第一党支部”纪念馆、庙上村乡情村史展室,观看了九渡河镇庙上村党史纪录片,深切感受了抗日战争和解放战争时期怀柔人民英勇抗敌的历史。大家在纪念馆前合影留念、重温入党誓词,不忘入党初心、牢记共产党员的政治责任和历史使命。

通过本次参观,回顾抗日战争和解放战争时期怀柔人民英勇抗敌的历史,大家深刻体会到新中国来之不易,纷纷表示要倍加珍惜今天的大好时光,增强社会责任感。通过这次活动,进一步增强了干部队伍的凝聚力,鼓舞广大党员干部进一步坚定理想信念、牢记宗旨意识,永葆共产党员本色,走好新的长征路,以更加饱满的热情和干劲投身依法治国的伟大事业,推动司法行政工作再上新的台阶。