首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

看发展变化、赞改革成就——民政局组织离退休老干部参观APEC会址

本站发表时间:[2018-11-02]   来源:海淀区民政局   作者:

北京的深秋,天高云淡,晴空万里。1030日,民政局组织离退休老干部党支部开展“看发展变化、赞改革成就”主题党日活动,到位于怀柔雁栖湖畔的APEC会址参观学习。

离退休老同志们首先来到雁栖湖核心岛中央,国际会议中心“汉唐飞雁”的造型引得大家纷纷驻足,其巨型的檐角像一只展翅的鸿雁,正要从核心岛腾空而起,走进会议中心就来到了领导人开会的集贤厅,厅内墙上的壁雕、屋顶的彩绘斗拱、酸枝木座椅、特殊功用的圆桌、巨大的吊灯,无不美轮美奂,体现着中国的传统文化。

随后,大家参观了2014年第22APEC会议展示中心。展示中心以“国际会都、辉煌印记”为主题,收藏了2014APEC会议在怀柔召开的珍贵史料,展示了38万怀柔人民齐心协力建设会都的奋斗历程,再现了APEC会议在怀柔胜利召开的盛世盛况,彰显了后APEC时代的发展成果。760平方米的展厅,以筹备会议、场馆建设、场景复原、时代发展为脉络,建成8大展区,采用了声、光、电控制技术,配有大量展品、图片、文字、实物,浓缩了示范区发展的光辉历程,让每一位参观者都能身临其境地感受APEC会议带给怀柔的发展变化。

大家一边参观一边认真听取工作人员的讲解,一边发出阵阵惊叹。APEC会议期间,为向与会的外国元首展示热情的待客之道,从衣食住行都彰显出无与伦比的细致与周到,尤其是一件件精美的国礼,融合了我国传统艺术之美,不仅让参观者赞不绝口,也赢得了与会各国领导人的赞美。

作为老党员,大家见证了国家从站起来到富起来再到强起来的过程,通过参观,切身感受到了国家改革开放30多年以来的巨大进步和发展,以及处处体现着的国家自信和民族自强,并对我国能以一个大国、强国身份举办这次国际会议感到自豪,大家纷纷表示,一定要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断发挥自己的正能量。