首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区律师行业“七一”表彰大会召开

本站发表时间:[2018-07-02]   来源:海淀区司法局   作者:

627日上午, 海淀区律师行业“七一”表彰大会召开,总结全区律师行业党建工作开展情况,展示律师行业党建工作成果,集中表彰先进集体和先进个人。区委副书记刘勇出席会议并讲话。区律师行业党委委员、律所党组织负责人及部分律师党员代表共计300余人参加会议。大会由区司法局党组书记、局长、区律师行业党委书记周玉鑫主持。

会议播放了“海淀区律师行业党建工作巡礼”专题片,对近年来在律师行业党建工作中涌现出的先进集体、先进个人进行表彰,并向获奖代表颁奖。炜衡律师事务所党委副书记杨明、嘉观律师事务所党支部书记韩雪、百瑞律师事务所执行主任张志伟作交流发言。

区委副书记刘勇对近年来海淀区律师行业取得的成绩给予充分肯定,就海淀区经济社会发展情况作出介绍,要求海淀区党员律师在律师行业中争做“四个模范”:

一要做忠诚担当的模范。广大律师要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个拥护”。广大党员律师要提高政治站位,善于观大势、把方向、谋发展,主动把自身的工作放到党和国家事业全局中去考量,坚持小局利益服从服务于全局利益,始终保持奋发进取状态,永葆强烈的事业心和责任感,积极作为、主动作为、敢于作为。

二要做践行法治的模范。律师是党领导下的社会主义法治建设的重要力量,广大律师要自觉拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,忠诚履行宪法和法律赋予的职责使命,努力做全面推进依法治国的奋斗者。严格依法履职,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,强化法治思维,争做法治的坚定捍卫者和积极践行者。

三要做诚信执业的模范。依法诚信执业是律师的生命线, “扶正守道、仗义执言”,把维护当事人的合法权益和维护公平正义结合起来,爱惜自己的职业形象,应当成为每位律师的职业信念。作为党员律师更要模范遵守执业道德,恪守诚信,做诚信执业的表率,正确地运用法律解决和处理问题,自觉遵守律师的职业道德、执业纪律和从业准则,竭诚执业为民、取信于民,自觉维护律师行业的良好形象。

四要做服务为民的模范。牢固树立以人民为中心的理念,真心实意地满足群众的法律服务需求,以维护当事人合法权益为出发点和落脚点,强化服务意识,改善服务作风,创新服务方式、提升服务水平,发挥律师的专业优势、职业优势和实践优势,为广大人民群众提供更高水平、更高质量的律师法律服务,服务法治社会建设。