首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

区综治办党支部开展“记住我们的政治生日”主题党日活动

本站发表时间:[2018-06-27]   来源:海淀区综治办   作者:

“七一”将近,为纪念中国共产党成立97周年这件政治生活中的大事,区综治办党支部开展了“记住我们的政治生日”主题党日活动。活动中,全体党员面对党旗重温了入党誓词,然后依次重读了各自的《入党申请书》,并为党支部7月份入党的党员发放了党员政治生日贺卡,赠送了1本《一篇读罢头飞雪,重读马克思》图书。

通过重温入党誓词、重读入党志愿,全体党员纷纷追忆起各自入党的历程,踊跃分享了各自入党时的往事。大家经过热烈的讨论后都认为,在党的生日临近之际,开展这种仪式感很强的“不忘初心、牢记使命”主题教育,能够产生很强的教育效果。作为党员,一是要进一步强化党员意识。重温入党誓词和重读入党志愿能够让党员凝神静气追根溯源,更加深入地思考“入党为什么、在党干什么、为党留什么”,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词来约束自己,要坚守、捍卫和践行自己入党时的誓言;二是要进一步强化党性锤炼。党员的党性修养不会随着党龄的增长而自然提高,必须经常给自己补“钙”壮骨,不仅是组织上入党,更要在思想上入党。党员过“政治生日”就是提醒党员要不忘入党的初心,要过好党内政治生活,不断锤炼党性,做一名合格的共产党员;三是要进一步强化责任担当。重温入党誓词和重读入党志愿坚定的是党员初心使命,锤炼的是党员的党性修养,是一次深入的精神洗礼,也是在追求信仰道路上的加油、充电,要振奋起精神,牢固树立勇于担当的意识,在社会治安综合治理领域认真履职尽责,为全国科技创新中心核心区建设贡献力量。