首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

区司法局举办“海淀区第八届司法行政开放日”活动

本站发表时间:[2018-06-27]   来源:海淀区司法局   作者:

623日上午,海淀区司法局举办第八届司法行政开放日活动。各街镇司法所、区法律援助中心、海诚公证处、北京市浩东律师事务所、法大法庭科学技术鉴定研究所等共计36个开放点同步开放。区阳光中途之家作为全区开放日主会场,围绕“司法行政在身边,公共法律服务伴你行”主题,与四季青镇司法所联合开展活动,面向社会开放。市司法局副局长马燕、公共法律服务规划协调处处长崔冰到区社区矫正中心出席开放日活动。参加该活动的还有区司法局副局长郑东浩、调研员徐存亮,办公室主任韩晋、矫正帮教科科长李福军、四季青镇司法所所长田勇。

9:30开放日活动准时启动,100余名群众齐聚社区矫正中心,郑东浩副局长首先发表启动讲话,向市司法局领导和广大市民介绍举办此次活动的目的和意义:一是加大宣传,让市民全面了解司法行政,全面走进司法行政;二是服务群众,为广大市民提供近距离、面对面的法律服务和法治宣传;三是扩大影响,搭建与群众沟通互动的平台;四是展示司法行政系统执法执业的法律素养、职业道德和人文精神,树立职业形象。随后,工作人员引导群众浏览宣传展板、参观社区矫正各功能室,重点介绍了海淀区司法行政工作职能特点和工作成果、社区矫正工作内容和重要性。活动过程中,还与群众开展了面对面法律咨询,解答群众的法律问题。

海淀司法行政系统已连续举办了八届以司法行政在身边为主题的开放日活动。通过举办这样的活动,加强与群众互动、沟通,促进社会各界和广大市民全面了解司法行政工作,进一步关注、理解、支持、参与司法行政工作。