首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

区委政法委组织召开2017年度政法系统党组织书记抓基层党建述职评议会

本站发表时间:[2018-04-02]   来源:海淀区委政法委   作者:

329日下午,区委政法委组织召开2017年度海淀区政法系统党组织书记抓基层党建述职评议会。区委组织部常务副部长甘丽平,区纪委副书记、监察委副主任李传峰;区委宣传部常务副部长黄英出席会议。会议由区委政法委常务副书记王勇禄主持,区政法系统各单位主管院(局)长、政治处主任(政工科长);系统各单位党委副书记等100余人参加会议。区政法系统党代表、部分机关干部、律师党员代表等现场进行了评议打分。

会上,公安分局党委副书记、政委刘少波;区检察院机关党委书记罗猛;区法院机关党委书记戴国;区司法局党组书记周玉鑫;区民政局党总支书记张燕辉;区综治办党支部书记王际宝;区流管办党支部书记孙金春;区委610办党支部书记朱元久;区律协党委书记谢伟共9位书记逐一现场述职,安全分局党总支书记杨秀成作书面述职。

区委组织部常务副部长甘丽平对这次述职评议给予了很高的评价,她在综合点评讲话中指出,这次述职评议考核工作主题集中、安排紧凑、要求具体、程序严密。各位书记述职中切实把自己摆进去,讲成绩实事求是、讲问题毫不遮掩、讲整改措施有力,特别是坚持问题导向,既查摆基层党建工作中的突出问题,又查摆个人履职方面的突出问题,做到了见人见事见思想,既是一次严肃认真的述职评议考核,也是一次生动务实的党建工作交流。

就下步工作,她强调了四点意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神。要把政治建设摆在首位,把工作重点放在抓党建上来,不断提升基层党组织的政治功能和服务功能,促进党建工作与其他工作有效融合,真正把党的十九大提出的战略部署转化为推动区域新发展的思路举措。二是要压紧压实党建工作责任。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念。要有“以党建工作为统领、围绕中心抓党建”的意识,始终把党建工作摆在突出位置,始终把党建工作和海淀区的中心工作结合起来去思考、去推动。三是全面提升基层党建工作水平。要围绕中关村科学城和全国科技创新中心核心区建设总体要求,继续深化对新形势下基层党建工作特点和规律的研究。四是要持续抓好各项工作整改落实。既要认真总结各位党组织书记抓党建工作的成绩,也要坚持问题导向,深入查摆不足,补齐工作短板,抓好整改落实。

她希望区政法系统各级党组织要进一步深入学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委十二届四次全会和区委十二届七次全会精神,更加奋发有为地推进全面从严治党,不断开创区域发展新局面,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区而努力奋斗。

相关文章: